Olimpiade Budaya Jawa

Sabtu 23 September 2017, Ratusan siswa-siswi perwakilan SD, SMP, sampai SMA/K Muhammadiyah se Daerah Istimewa Yogyakarta mengikuti Olimpiade Budaya Jawa (OBJ) .

OBJ ini untuk kali kedua diselenggarakan di Yogyakarta dengan berbagai rangkaian seperti Pawai Ta’aruf Budaya Jawa, Lomba Seni dan Olahraga, serta Pagelaran Budaya Jawa. Dengan diselenggarakannya OBJ ini diharapkan menjadi wadah bagi para siswa-siswi Muhammadiyah dari tingkat SD, SMP, SMA/K untuk saling bersilaturahmi dan menjadi salah satu sarana penyalurkan bakat , minat para siswa dalam lomba – lomba OBJ tersebut.

Begitu pun SD Muhammadiyah Kauman turut berpartisipasi di Olimpiade tersebut, seperti dengan mengirimkan perwakilannya dalam perlombaan Egrang dan Tapak Suci . Adapun Muhammad Amrullah dan Evan Rafi Mafazi adalah perwakilan SD Muhammadiyah Kauman dalan Olimpiade tersebut, serta ada pula Miftakhul Huda dan Syahrell Zahy mewakili SD Muhammadiyah Kauman  untuk Seni Tapak Suci Ganda tangan kosong serta bersenjata.

Alhamdulillah perwakilan SD Muhammadiyah Kauman ( Miftakhul Huda & Syahrell Zahy ) mendapat hasil yang memuaskan yaitu menduduki peringkat 2 kategori Ganda Bersenjata Tapak Suci .