AHAD PAGI

Ahad 08 Oktober 2017. bertempat di Masjid Gedhe Kauman, SD Muhammadiyah menyelenggarakan pertemuan rutin antara Guru, Karyawan, dengan Orang tua / Wali siswa yang diselenggarakan setiap 1 Bulan sekali pada hari Ahad  awal bulan atau dapat disebut “Ahad Pagi“.

Ahad Pagi merupakan sarana silaturahmi, sarana diskusi hasil belajar siswa , pengajian antara Guru, Karyawan, dan para orangtua. Pertemuan dimulai dengan tadarus /hafalan surat-surat Juz 30 oleh para siswa , hal ini medukung  salah satu program sekolah yaitu (hafal juz 30). lalu acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan serta dilanjutkan materi seperti kajian ataupun materi lain yang bersifat menunjang pembelajaran siswa.  seperti halnya Ahad pagi kali ini yang diisi materi berupa “Parenting” dan dilanjut  masuk ke Sekolah menuju kelas masing-masing guna Sharing hasil belajar siswa dengan Wali kelas.